Добро пожаловать
Вход / Регистрация
[an error occurred while processing the directive]

Беслан, далее везде: террористы ведут необъявленную войну против всего мира

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Криминал
42 Просмотры

Описание

1 сентября 2004 года террористы захватили Беслан. Только тогда пришло простое и жестокое понимание - нет такой идеи и нет такой цели, которая могла бы оправдать происшедшее. Беслан был не просто линией фронта в самой страшной из войн. Беслан стал городом, где бандиты напали на детей.

Здесь не просто стены помнят - здесь до сих пор в воздухе висит ощущение горя. Где-то после 9 утра на площади перед школой был практически весь город. Кто-то привел своих детей, кто-то просто зашел по старой памяти, кто-то помогал соседям, поэтому в первые сутки невозможно было даже установить сколько человек попали в заложники. Террористы стреляли в воздух, по ногам, собирая всех внутри здания школы - беззащитных детей и абсолютно бессильных взрослых, которые ничего не могли сделать, ничего не могли изменить.

Их собрали в спортивном зале, посадили на пол. Разговаривать было нельзя, поэтому переговаривались шепотом. Трое суток без воды, но не плакали даже самые маленькие. Все прекрасно понимали, что террористы не просто вооружены - они готовы на все, что смертницы в любой момент могут привести в действие свои пояса, а на баскетбольном щите прикреплена огромная бомба, которая может сработать в любой момент. Но те, кто пережил этот ад, прекрасно помнят, что даже самые маленькие не снимали на ночь туфельки. Они надеялись, что вот-вот - и будет шанс убежать, вот-вот - и их начнут спасать. Как же они побегут босиком к маме.

Они надеялись, что спасут, больше ничего. Кого-то смогли вывести переговорщики - но в зале их оставались сотни. Для террористов они были просто никем. Не детьми, не людьми - средством. Точно так же, как когда-то в Будённовске, Первомайском, "Норд-Осте". Тогда это еще не называлось "Аль-Каидой", просто звучали еще экзотические для российского уха слова - амарат, халифат, джихад. И слова об арабских наемниках и проповедниках для нас всех не значили почти ничего. Но уже - Париж, Брюссель, Лондон, далее - почти везде. Уже как ответная волна - белый терроризм, докатившийся до Новой Зеландии. И каждая следующая атака показывает: полиция держала под наблюдением экстремиста, но не понимала, что он - всерьез. Каждый раз потом это объясняли страхом принять, что террористы уже у тебя дома. Только сейчас, через много лет и много жертв, начинают понимать - это девятый вал.

Майкл Спрингман, бывший сотрудник Государственного департамента США: "Терроризм - это тактика, дальше ведь были не просто башни-близнецы, дальше весь мир втянулся в одну большую войну без конца и края. И знаете, что Сирия была самой безопасной для джихадистов страной, потому что там они воевали против Асада и поэтому Запад их не осуждал?"

Но все изменилось, когда халифат потерял свою территорию. Аль-Багдади назвал новое имя - Абдулла Кардаш. Новый халиф обещает новую войну - уже там, куда начали возвращаться его подданные. И Daily Mail уже пишет со ссылкой на спецслужбы - готовы проснуться тысячи спящих ячеек в Европе, халифат и правда возвращается.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-121856679-1">